Стихотворение «Философское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +2
Дата:

Философское

Дайте хлеба ребенку голодному.
Дайте слово великим умам.
Хорошо живется свободному.
И не очень живется рабам.

Дайте плачущим весть утешения.
Пристыдите надменных глупцов.
Не губите свое поколение.
Не бросайте своих стариков.

Улыбайтесь внезапным попутчикам.
Окажите достойному честь.
За особым гоняемся случаем.
И не ценим, что подле нас есть.

Дайте право творить вдохновением.
Дайте право в себе не держать.
Так устроены: льстит одобрение.
От себя норовим убежать.

Дайте свет позабытым наукам.
Дайте свет неизвестным трудам.
Доверяемся пагубным слухам.
И не верим родимым глазам.

Дайте встретить надежного друга.
Дайте видеть счастливых людей.
Мы живем в ожидании чуда.
И каких-то безумных затей.

Отдаемся любовным блаженствам.
Есть один любопытный закон.
Называем того совершенством.
Кем наш разум всерьез увлечен.

Дайте хлеба ребенку голодному.
Утолите жажду водой.
Рукоплещут везде бестолковому.
Неизменно ведет за собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:39 12.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:43 12.01.2018
Благодарю за понимание  и внимание Владимир.. 
     10:09 30.12.2017 (1)
Очень  правильные  стихи.  С  Новым  Годом  Вас!
     10:43 30.12.2017
Спасибо
Реклама