Стихотворение «Новогодняя вахта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 424 +1
Дата:

Новогодняя вахта...

Год уходит петушиный. Ой, простите, Петуха.
Ёлки - в белом. Я - в мазуте. В ночь неделю отпахал.
Глядь, две сучки подружились... Нет, одна, кажись, кобель.
Нету совести ни грамма, развели в лесу бордель!

Из глухой тайги сибирской тащит в пасти старый пёс
Чью-то ногу. Видно, с кем-то он поссорился всерьёз.
Зря собака не укусит, хоть и любит кости грызть.
Я в работе «съел собаку»! Эх, собачья моя жизнь...

Дай мне лапу, друг хвостатый! Год Собаки на носу!
Ты - зарплату мне «на лапу», я - порежу колбасу.
Ты ж собака не на сене и не лижешь боссу зад.
Псина верная, не злая. И тебя я видеть рад!

Если спит собака крепко - не бужу, а то беда.
Но своею конурою с другом поделюсь всегда.
Маловато здесь Снегурок, бабу снежную слеплю.
Год Собаки... знаю...знаю... Станет жёлтой  побелю…

Не меняем мы привычек. В эти дни в любой семье
Холодец, пузырь "Столичной", бой курантов, оливье.
Тут на вахте водки нету. На кого б собак спустить?
Остается тёмной ночью на луну протяжно выть.

Чай горячий. Цех холодный. Дед Мороз забыл прийти.
Праздник вроде всенародный, но без нас корпоратив…
Заметает все кручины новогодняя метель.
Новый Год. Здорово, Псина!..                                               
                         
                                                Ваш нессученный кобель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 15.03.2018
Здорово! Нет, не Новый Год на вахте, а написано здорово! Браво!
     17:57 10.01.2018 (1)
Сочувствуем! Зато какие стихи родятся!
     21:01 10.01.2018 (1)
Про кобелей!))) Разве что путнее выродится?)))
     08:44 11.01.2018
На них-то и вся земля держится!)))
Какую ни возьми книгу, всё про б...
     17:00 04.01.2018 (1)
За семь лет ни разу в вахту на новый год не попадал. Успехов в творчестве. С наступившим.
     20:57 04.01.2018
А я 6 год тут" отмечаю"))).жуть)))
Реклама