Стихотворение «Диалог поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:

Диалог поэтическая миниатюра

- Мне кажется, что ангел ты небесный, упавший с неба... в облако тумана. Твой аромат божественный и пряный дурманом воздух напоил окрестный. Твои глаза как солнца свет а руки нежнее облаков, ты так прекрасна, что рядом быть с тобою ежечасно - для сердца сладость, а для тела муки.
- А вдруг глаза мои, как  темень бездны, где омут неиспытанного страха, пытает смелость обернуться прахом во имя примитивного кокетства? А вдруг и небо надо мною - пропасть, где исчезает Божеская милость? А вдруг я к змею сердцем притулилась? А вдруг мне чужды нежность, ласка, робость?


- Я чувствую себя огнём великим, когда смотрю в глаза твои, богиня? Ты - самый чистый свет небесной сини... и тяжкий вздох перед иконным ликом.Святая,пред тобою всё ничтожно. И все грехи не устрашат оплатой за счастье быть перед тобой распятым на страсти и взаимности возможной.
- А вдруг я холодна до помраченья, и о любви не знаю априори? А вдруг я приношу одно лишь горе, и награждаю страждущих мученьем? Быть может для тебя я стану болью: исчезнут в одночасье слух и голос?А вдруг я вся о грешность искололась?Смиришься ль с этой незавидной ролью?


- Ты говоришь, а я тебя не слышу. Мне каждый звук вблизи тебя - отрада.Ты - Ева... Где то яблочко из сада... я надкушу...  лишь подойди поближе. Но нет... не отзовётся сердце лаской: божественно твоё очарованье. Я растворяюсь капелькой в дурмане, подаренном душе волшебной сказкой.
- Ты просто раб влечения... Мужчина. Не боле. Этим сказано довольно. Я женщина - капризна... своевольна, всему сама итог, нужда, причина. Купись я на слова твои сегодня, ты завтра же устанешь от победы. Охотник вряд ли не пойдёт по следу.  Пока я не добыча - ты голодный.

30.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 31.12.2017 (1)

А вдруг я вся о грешность искололась?

Оригинально и талантливо!
     22:02 04.04.2018
Спасибо Вам за отклик.
Извините меня за задержку ответа.Сейчас навожу порядок на страничке и обюнаруживаю отклики без ответов.
извините.
и спасибо
Ольга
     00:11 31.12.2017 (1)
ангел не падает
     00:24 31.12.2017
1
Вы уверены? А кто то утверждает, что падает? И потом, мой Л.Г поделился только своим впечатление..."ему кажется.." и тоже, ничего не утверждает.Видимо у него, как и у меня нет абсолютной уверенности в том, падают ангелы или нет...
а у Вас есть...
Реклама