Стихотворение «Живи, душа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

Живи, душа!

Разутая, голодная, нагая
Брела душа по переулкам лет
Ни от кого любви не получая
И не стремясь любовь дарить в ответ.

Среди толпы безликой, равнодушной,
Среди неверья, злобы, суеты
Она сама хотела стать бездушной
Не вынося всеобщей пустоты.

Но не могла не чувствовать, и снова
С любовью шла туда, где нет любви,
Стремясь делиться чувствами и словом,
Забыв на время горести свои.

Кто смог тебя понять? Кто смог измерить?
Кто смог увидеть глубину и свет?
И как же ты сама стремилась верить,
Когда вокруг и следа веры нет?

Когда-нибудь ты, может быть, устанешь
Познав всё одиночество любви,
Цветком забытым медленно увянешь,
Отравленная холодом крови.

И ты, сама себя не ощущая,
Пройдешь по новым переулкам лет,
Ни горести, ни радости не зная
И за собой не оставляя след.

Живи, душа, пока еще есть силы!
Страдай, люби, терзайся и молись!
Пока тебе еще хоть что-то мило,
Пока еще тебя пленяет высь!

Пусть пред другими ты обнажена,
И пусть твой свет не каждого осветит,
Не думай, что на свете ты одна –
Есть много душ непонятых на свете...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 01.01.2018 (1)
Хорошо! 

     14:15 01.01.2018
1
С Новым Годом!
Гость      07:00 01.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:30 01.01.2018 (1)
1
О себе же и писал - я ведь по другому не умею...
Гость      07:36 01.01.2018 (1)
Комментарий удален
     09:24 01.01.2018
1
Если честно, то мне бы не хотелось, чтобы в моих стихах кто-то находил бы для себя что-то интересное - тогда лучше в клуб по интересам. Хочется, чтобы меня поняли хотя бы в интернете, раз уж в реальной жизни никак...
Реклама