Стихотворение «А ты ушла вчера, на пять минут.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 352 +1
Дата:

А ты ушла вчера, на пять минут.

А ты ушла вчера, на пять минут.
Вернись, ну, что за шутки, в самом деле?
Поверь мне, там тебя совсем не ждут,
А мы свой соли пуд ещё не съели.

Вон он, стоит сироткою в углу,
Крахмальной белизною ослепляя,
Всё ждёт, когда ты крикнешь: «Все к столу!»,
Улыбкой глаз от радости сияя.

И тут я понял, глядя зло в прицел,
Того, кто соль назвал вдруг белой смертью,
Как видно, он один свой пуд доел,
Шепча: «Она придет, вы мне поверьте!»

И в миг не станет ни разлук, ни зим,
Всю жизнь мою изменит в одночасье,
Но ветер в гневе не спросил согласья
И, грохнув дверью, сбил подкову счастья,
Как приговор, висевшую над ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 07.01.2018 (1)
Интересно!
С Рождеством!
Удачи и вдохновения!
     11:06 07.01.2018
Спасибо. И авс с Рождеством, всех благ и творческих успехов.
     02:54 05.01.2018 (1)
Финал - блеск!
     11:31 05.01.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама