Стихотворение «Новогодняя Сказочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Фэнтази
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 442 +1
Дата:
Произведение «Новогодняя Сказочка» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Новогодняя Сказочка

Принарядившись в пелерину,
Стояла ёлочка в лесу.
- Вот, Новый Год уж на носу
Шепнул Мороз, снежок ей кинув.

- А, ты меня с собой возьмёшь?-
Ему лесная отвечала.
В гостях я тоже побывала б!
Или один гулять пойдёшь?

- Подумай, как я без тебя?
Ей отвечал Мороз, насупясь.
Они ж искусственных накупят,
Весь праздник этим загубя.

И,сняв с плеча огромный короб,
Дед начал ёлку наряжать,
Чтоб не похожей на ежа,
Она пришла на праздник в город.

Надел звезду ей на макушку,
По веткам бросил мишуры
И для веселой детворы
Припас гирлянды и хлопушки.

Ну, что, красавица, пойдем?
Сказал он, елку взяв под ручку.
Нам прихватить бы надо внучку.
Нас с нею ждут всегда вдвоём.

Снегурка, косы заплетая,
С порога крикнула:Привет!
Я так вам рада! Спасу нет!
Вот ёлке шишка золотая.

Давай, сегодня отдохнём.
Поди-ка, Дед устал с дороги,
Пока проверил все чертоги,
А завтра праздновать пойдём!

И, взбив пуховую перину,
Мороз, уставший вмиг уснул
И ель повесила на стул
Свою лебяжью пелерину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 09.01.2018
1
Есть что почитать! 
Реклама