Стихотворение «Просто друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 597 +1
Дата:
Предисловие:
Авторская  песня, под впечатлением от песен Ю. Визбора

Просто друзья

Новой встрече с тобой я рад,
Но во взгляде моём беспечность,
Ведь меж нами законов ряд,
И вселенных двух бесконечность.

Не могу я двух слов связать,
У влюблённых ведь так бывает –
Так желать и не сметь сказать
То, что сердце моё скрывает:

             "Солнышко моё,
             Милое, родное,
             Что тепло твоё
             Делает со мною!

             Воли сильной сталь
             Воском оплывает,
             Нежность и печаль
             В сердце прорастает.

Будем в разных мирах мы жить –
Таково у Судьбы решенье,
Но в них нет, и не может быть
Наших губ соприкосновенья.

Бьются в сердце моём слова,
Словно птицы в закрытой клетке,
И шуршат, как шуршит листва
На обломленной кем-то ветке:


             Милая моя,
             Солнышко земное,
             От невзгод и бед
             Я тебя укрою,

             Чтоб не знала ты
             Сплетни чёрной жала,
             И стихов цветы
             Просто принимала.

Ты с улыбкой обнимешь меня,
Я кивну тебе на прощанье,
И приложится, тонко звеня,
К одиночеству боль расставанья.

Но сквозь беды и через года,
Независимо от расстоянья,
Будут путь освещать твой всегда
Этой чистой любви сиянье.

            Ты всегда со мной –
            Боль моя и мука,
            Светлый лучик мой,
            Встреча и разлука.

            Ты вселенной луч,
            Мира отраженье
            Счастья вечный миг,
            Кара и прощенье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 30.05.2021 (1)
     21:01 20.03.2024
Давно не заглядывал в эту "кладовочку", а ведь это мой любимый стих. Можно сказать, песня о себе.
Спасибо, Надя, что напомнила...
     00:15 19.12.2010 (1)
Супер!  
     01:07 19.12.2010
Ну, Вы меня просто захвалили!
Приятно, конечно, но как же трудно соответствовать таким высоким оценкам!
С уважением -
            Геннадий
Реклама