Стихотворение «Блаженство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 277 +1
Дата:

Блаженство

Заботными потугами умоюсь,
Не ново, но такой расклад.
Ты для меня – одна больная совесть,
Премудрости небесной ценный клад.

Кто помнит как молил небес призванье,
В канун рожденья вифлеемовой зари,
И получил награду в ожиданье,
И не одну, а сразу три швеи.

И шьют красавицы в загонный понедельник,
Восьмого января в две тыщи с лишним год.
На пяльцах вышивают рукоделье,
А в жизни нашей все наоборот.

И сердце прозябает в нежных ручках,
И пенсия на два глотка вина.
Вечор отлаяла поэта злая сучка,
Не до инфаркта, знать была одна.

Жене пожалуюсь, уймет паскуду скалкой,
Не депутат я, а простой поэт,
Ну, рифмоплет не шаткий и не валкий,
Но все равно российской мысли свет.

И швеям милым не нагрузка, но спасенье,
Не верите, приедьте к четвергу.
Хоть швеи и не пашут в воскресенье,
В четверг халявное и пиво и рагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 09.01.2018
Понравилось! Поэту каждый может нахамить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама