Стихотворение «Философские ошибки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Философские ошибки

Пора бы поменять мировоззрение…
- Причина кризисов цивилизации,
На мой взгляд, и моё такое мнение,
У нас в неправильной реализации
Трёх основных источников развития,
- А. Смита, Д. Рикардо и Ч. Дарвина…
Наследие которых и открытия
Неверно истолкованы… Чья в том вина?..

Смит исходил из совпадения границ
Закона, рынка сбыта и морали,
А право, ценность, чем должны, по Смиту, быть?
- Тем фоном рынка… - Верно угадали…
Экономика тогда в огране правил
Нравственных и юридических локаций,
Что не идёт под капитализм глобальный
Всех транснациональных корпораций…

Девид Рикардо, дав теорию, был прав,
Поскольку исходил из неподвижности
Труда и капитала… Только иной нрав
Свободных капиталов и недвижимости…
Коль капитал свободен, впереди всегда
Страна, имеющая преимущества…
Лишь выгода себе…, а всем другим – беда,
Однополярный мир, одной страны могущество!..
О благе всем тогда пора совсем забыть…
Всем миром будут править корпорации,
Которые хотят весь мир поработить,
И проводить, какие им угодно акции…

Для Чарльза Дарвина что конкуренция?..
- Не есть единственный путь эволюции…
А есть ограничения её… Тенденция -
Защита слабых видов - суть инструкции…
А при проекции её на соц. реальность,
- Защита нац. образований и культур
От этих игроков, играющих в глобальность,
От разных капиталистических акул…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 10.01.2018
Интересно написали!+++
     20:42 09.01.2018
Классно получилось!
Реклама