Стихотворение «Чужая боль не будит в нём участия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 322 +1
Дата:

Чужая боль не будит в нём участия

Холодный взгляд, презреньем сжаты губы,
Слова – приказ, беспроигрышный бой.
Понятно сразу:  никого  не любит
Тот человек, гордясь лишь сам собой.

Чужая боль не будит в нём участья,
Чужая радость – только разозлит,
Лишь о своём всегда печётся счастье,
Спрессованный из спеси, монолит.

Беги скорей, холодный взгляд  заметив,
Не трать ни слов, ни времени, ни сил.
Так избежишь болезненных  отметин,
Что он бы с упоеньем наносил.

Найди другого, с кем бы смог согреться -
Холодный нрав не греет никого.
Чем проще незаносчивое сердце,
Тем больше мудрости вмещается в него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 10.01.2018 (1)
ОТЛИЧНО! ПОНРАВИЛОСЬ!
     07:53 10.01.2018
Спасибо, Валерий
     20:27 09.01.2018 (1)
Есть что почитать! 
     20:33 09.01.2018
Спасибо, Алексей.
Реклама