Стихотворение «Тлеть головешкой не хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Тлеть головешкой не хочу

Тлеть головешкой не хочу,
Кому нужна такая доля?
Мне жизнь другая по плечу -
Раздолье русское, да воля.
  Не посадить на цепь меня,
  Зачем кому то жить в угоду.
  Зовут просторы, вдаль, маня,
  Там обещают дать свободу.
Мне по душе простор степей,
Где ветры с травами играют.
Жить без приказов веселей,
Другие пусть их выполняют.
  Найду где крылья, улечу,
  Давно по нраву неба воля.
  Тлеть головешкой не хочу,
  Кому нужна такая доля?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 10.01.2018 (1)
Посыл хороший, боевой, 
в полет уйти любой мечтает...
Мне б два крыла над головой...
но в прозе жизни миф растаял...
     17:43 10.01.2018 (1)
1
Спасибо за отзыв, понравился.
     17:44 10.01.2018 (1)
     17:54 10.01.2018
1
Реклама