Стихотворение «Всю ночь за окнами мело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 375 +1
Дата:

Всю ночь за окнами мело...

  


Всю ночь за окнами мело.
А ты так мило
Под треск сухой смолистых дров
Меня любила.

Струилось негою тепло
Вокруг камина.
Ты встала выглянуть в окно
И говорила:

« С любимым в снежный плен попасть
Была готова.
Нацеловалась нынче всласть.
Поверь на слово.

Сугробы подпирают дверь.
Мы здесь навечно.
Прислушайся – стенает зверь
Бесчеловечный.

А в вечер, помнится, звезда
Для нас светила.
Ах, то Венера...Правда? Да?
Как это мило».

В проёме снежного окна
На фоне страсти
Играла искорка огня.
В его ты власти.

Подвластна пламени, не мне…
Но как же мило
Под треск смолистых дров во сне ль
Меня любила…


14. 12.2016 г.


Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.


Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 11.02.2018 (1)
Почти Пастернак. Но по-своему. Очень красиво. Мне понравилось.  
     17:26 12.02.2018 (1)
спасибо, Алексей
     18:09 12.02.2018
Реклама