Стихотворение «Полигон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Полигон

Над разнотравьем, высохшем в июле,
С той стороны, где воинская часть,
Летели неприкаянные пули,
Мечтая хоть в кого-нибудь попасть.

На горизонте, где сгустились тени
Под камуфляж раскрашенной тайги,
От них пытались убежать мишени,
За что воспринимались как враги.

Мишеням защищаться было нечем.
И увернуться не хватало сил.
А снайпер всё решал задачу встречи.
Но в общем виде так и не решил.

А может быть и не было задачи?
А может быть - решенье не одно?
А может лучше убежать с раздачи,
Пока про нас еще не решено?

«Пора валить» - звучит вполне резонно
Для пуль, мишеней, снайперов-мазил.
Но за забор по краю полигона
Живой пока никто не выходил.

И вот не надо будоражить стадо.
Пили себе для дома, для души.
До новых встреч на старых баррикадах.
А вам спокойной ночи, малыши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 13.01.2018 (1)
Весьма...
Позвольте:
     15:39 13.01.2018 (1)
Спасибо! Рад, что заглядываете в гости)
     15:47 13.01.2018
У вас интересно.
     05:29 13.01.2018 (1)
- Ах, только б меня пуля не скосила!
- Как пел, так пой под струнный перебор.
Ты не трухай, ведь снайпера - мазилы,
Лишь в тех палят, кто лезет на забор.
     15:40 13.01.2018
Спасибо!
Реклама