Стихотворение «РОДНЫЕ КРАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 377 +1
Дата:

РОДНЫЕ КРАЯ

Не гуляли мы с ней по Парижу,
русским взором лаская его.
Я в упор этот город не вижу.
Чем он лучше села моего?

Магазинов там больше, конечно,
и французские есть там духи.
А у нас за грядой огуречной
вот такие растут лопухи!

Очень хочет на яхте в Майами
прокатиться подруга моя.
Помогла по хозяйству бы маме –
то-то рада была бы семья.

А она мне: хочу океаны
и моря, и всё-всё увидать.
Надоело полоть баклажаны
и в корыте кальсоны стирать.

Вот же дура! Своих океанов –
подсчитаешь – у нас до хрена!
Всё есть! Если вам надо бананов –
в магазине их, блин, как ...овна.

Я сказал: познавать завтра будем
мы с тобою родные края.
По лесочкам окрестным поблудим.
Это ж Родина, милка, твоя!

Ночью пассию взял я в охапку –
пусть родная поспит на руках –
нахлобучил дырявую шапку,
взял с собой провиант в узелках

и понёс я её в чисто поле,
где во ржи без числа васильков.
Там красиво буквально до боли,
там в стогу наш заветный альков.

И не надо нам с милой Дубая.
Говорят там такая жара…
А у нас хоть в стогу, хоть в сарае,
даже хоть на задах хоздвора

лепота, красота и прохлада…
Из проблем лишь одна: комары.
Я спросил: нам с тобой это надо –
жить в пустыне, страдать от жары?

Ни к чему нам пустыни чужие,
ни к чему нам Париж и Дубай.
Жить прекрасно в родимой России.
Спи, работай, люби, наливай.

До сих пор не могу наглядеться
на широкий российский простор.
Как до свадьбы дожить, дотерпеться –
вот об этом у нас разговор

будет с милкой сегодня серьёзный.
Надоели мечты про Париж.
– Посмотри на пейзаж лунно-звёздный!
Что ж ты, как неродная, лежишь?
Послесловие:
Natalia

Я всё ждала и улыбалась,
Когда в Париж он позовёт.
Но он не звал, какая жалость,
На сеновал опять ведёт.

А там, в Париже, круассаны
И разливают Божоле,
Там море, яхты, капитаны,
То лучший город на земле.

Мне надоело баклажаны
Полоть с утра и до зари.
Мечта - увидеть океаны,
Сбегу в Париж я, mon ami...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 14.01.2018 (1)
И что? Подумаешь, Париж! Видали...
          А здесь - такая лепота...на сеновале!
         
     08:46 14.01.2018
Эх, и не говорите...
     00:46 14.01.2018
Передайте Наталье, что с "зари" лучше рифмуется "мон шери"...
     18:09 13.01.2018 (1)
Ух и ах! ты мастер в любовных делах)))
     18:14 13.01.2018
1
А то!
Реклама