Стихотворение «Найдёшь его среди обломков ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: саксофоны в огне (2010)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Найдёшь его среди обломков ночи...


найдёшь его среди обломков ночи
проклявшим и простившим всех и вся
он, будто б воскрешённый тамагочи
прильнёт к твоим ладоням, голося

"о, буде, буде, звездоокий окунь..."
и ты раскинешь праздничный ковёр
чтоб он мог прикорнуть с тобою сбоку
отбросив прежней недожизни флёр

он как-то улыбнётся полусладко
и вмиг обмякнет в плодородном сне
закружится комической лошадкой
на лунной карусели на стене...

и ты его оставишь в этих сферах
нырнув к своим заботам городским
не забывай, тебя прозвали Верой
чтоб он проснулся утром не таким

каким уснул, бессмысленно холодным
и только внешне -- джентльмен огня
надсмотрщик трясины, узник моды
блюститель непогоды, размазня...

о нет, ему проснуться в звонком теле
с морями чёрными в растроганных глазах
и со словами, крошащими время, с теми
что сдвинут с места наши полюса



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 07.01.2020 (1)
У Вас удивительные стихи...
Со Светлым Христовым Рождеством!
     07:23 08.01.2020 (1)
1
Спасибо! Ваш вариант этой строчки мне тоже нравится, но оставлю, пожалуй, как есть. Звучит менее выигрышно в целом, но я слишком заморочен насчет переходов от одних слов к другим, как эти слова совмещаются между собой по звучанию, и в этом случае "чтоб он мог" и по звучанию и по ритму мне здесь больше нравится. Но вполне допускаю, что однажды изменю эту строчку по вашему варианту.
     12:13 08.01.2020
     17:26 16.01.2018
-1
Это про собаку?
Реклама