Стихотворение «Лесные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:

Лесные сны

Облака смеялись,
Гладили росу,
Мы с тобой встречались
В утреннем лесу.
Ты старался свои речи
Как бальзам мне в душу лить.
Крепко стиснул мои плечи
И боялся отпустить.
Не скрывал ты мыслей страстных
И в глазах огня
Говорил, что нет прекрасней
На земле меня.
Что глаза мои – как звезды
В глубине пруда
И что ты мечтаешь просто
В них смотреть всегда.
А вокруг земля молчала,
Птицы перестали петь…
На траве я замерзала,
Но ты смог меня согреть.
Рядом листики скрывались
В предрассветный дым
Мои губы прикасались
К волосам твоим.
Надо мной, казалось,
Треснет небосклон.
Позже оказалось –
Это был лишь сон.
Не могло иначе
Быть в моей судьбе.
Ты не мне назначен.
Только я – тебе.
Не грусти ничуть.
Нет твоей вины.
Я сама хочу
Видеть эти сны.
Чтобы сердце вдруг
Птицей обернулось,
С твоих теплых рук
В небеса рванулось.
В белых облаках
Душами встречаться,
На твоих руках
Умирать от счастья
И в ночах лесных
Твоего огня.
За мечты и сны
Ты прости меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:28 18.01.2018 (1)
Комментарий удален
     09:35 22.01.2018
1
Спасибо, рада, если Вам понравилось!

     16:33 16.01.2018 (1)
Какая прекрасная любовная лирика!
     12:43 17.01.2018
1
Большое спасибо за комплимент!

     23:13 16.01.2018 (1)
очень красиво!)
     12:43 17.01.2018
Спасибо большое, я рада, что понравилось!

Реклама