Стихотворение «КОНКИСТАДОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

КОНКИСТАДОРЫ

Написано на конкурс "богатых рифм".
Здесь - полностью.

КОНКИСТАДОРЫ

Греметь барабанам,
Звенеть тамбуринам
О подвиге бранном
На судне старинном...

Летать тарантеллам,
Трещать кастаньетам,
Быть оторопелым
В экстазе сонетном.

Нам, конкистадорам,
Нужны каравеллы.
Не зря кредиторы
Гримасой кривели -

Из кружев Брабанта
Герой гобеленов.
Нас ждут бриллианты
И - аборигены...

Монахи, солдаты
И гордые гранды.
Конец постулатам!
Даёшь контрабанду!

Дымятся вулканы
На береге странном.
Убьём великанов -
Богатыми станем...

Отряд авангарда
Прорвётся умело -
Стеной алебарды
И строем на стрелы!

Куда там корридам,
Позор матадорам!
Урок пирамидам
Был дан командором.

Кровавые реки!
Убит Монтесума!
Отрадно - во веки
Веков - толстосуму.

А даме в мантилье
Споют менестрели:
"Юнца меркантильно
Отвергли в постели...

Вернулся умелым,
Опасным, богатым,
А с ним - каравеллы,
Гружёные златом!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 16.01.2018
Оригинально.
Реклама