Стихотворение «А счастлив ли поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:
«рождения стиха...»
Предисловие:
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт…
        Омар Хайам.

А счастлив ли поэт...

Говорят, что не пишет стихов тот, кто счастлив -
Ерунда.
Рассуждая об этом, знают ли знатоки его цвет -
Вряд ли.
Безграничное счастье, где слепое блаженство -
Всегда.
Там, где разум с бурлящей эмоцией связаны браком –
Грабли.

Наступая на них день и ночь, совершая вращение
Круга.
По нему убегая от себя в суету, прочь –
Тупо. 
Кто с душой не в ладах, задыхается в беге за благом –
В слугах.
Пресмыкаясь пред златом, не способен увидеть счастье
В лупу.

А кто-то дарит себя, оставаясь свободным –
Счастлив.
Иногда не прощая, не одержим разрушительной местью –
Умный.
Может кто-то любить, находясь в стороне не играя
Властью.
Этот бегает из постели в постель, забывая о совести-
Блудный.

Знающий цену хрупкого счастья, не рассуждая –
Живёт.
Друзей не предаст — не вернёшь их, об этом
Знает.
Себе не лжёт, понимая, что время всё
Ему вернёт.
В капле  дождя, с лучами солнца счастие
Ощущает.

Ленивые душой стихов не пишут кивая
На дела.
И в каждодневной суете, отказывая в этой пище -
Теряют.
Не замечают, как в ладонях им тепло любовь
Несла.
Запах волос, их цвет, глаза любимых -
Не замечают.

Стихи рождает все, что в сердце просится
Неравнодушное.
Счастливый повседневный труд несёт комфорт
Душе.
А разуму судьба упрямая становится покорна
И послушна.
Не применимо, рассуждая о стихах и счастье глупое
Клише.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 20.01.2018 (1)
Точно про нас, поэтов! Спасибо Вам большое, Sherillanna!  
     03:26 21.01.2018
Это вам спасибо за вдохновение.
Реклама