Стихотворение «Серпантин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 430 +2
Дата:

Серпантин

Извилистая горная дорога как змея,
Крутой виток и петля вверх несётся
Как лента в гору, с рельефом чешуя
Сверкает и к подошве горной жмётся.

Уклон кривой дороги видом симметричен,
С большим углом и поворотом центра,
Пределом верхним сильно ограничен,
Подъём и спуск невидимый акцента.

Центр основной кривой смещён в углу.  
На линии и поле в узком месте змейки,
Стремящейся собой к блаженному теплу
Красивой, славной, сладкой чародейки.

Извилистая горная дорога как змея,
Несется лентой в гору, светит чешуя.
Послесловие:
Серпантин - фр.: serpentin,
от лат.: serpens, serpentis.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 18.01.2018 (1)
С удовольствием прокатилась вместе с Вами, Светлана!
     16:39 18.01.2018
Спасибо, солнышко!.. Я тоже!..
     14:11 18.01.2018 (1)
Очень образно, очень понравилось. Особенно последнее двустишье - очень интересная находка.
     15:33 18.01.2018
Спасибо больше, Юрий!..
Реклама