Стихотворение «ВРАЖИЙ СЛЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Эдуард Шляпников

Снег упал .
Мороз глаз режет .
Поле смотрится насквозь .
Вражий след строкою свежей
Поделил наст поля вкось . . .

Топко или же торопко ,
На легке или тяжел ?
Не дорогою , не тропкой ,
От кого к кому он шел ?

Что хотел , кому напасти
Написать следов строкой ?
Вот так делит враг на части -
Мир
на наш и на плохой .
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

ВРАЖИЙ СЛЕД

Посмотрел в прицел на поле –
вижу вражий след на нём.
Делит точно след надвОе
всепланетный окоём.
Мир он делит на две части:
на хороший, то есть наш,
жить в котором просто счастье,
и на мир, где зла напасти…
Я проверил патронташ.
В нём достаточно патронов,
чтобы кознь врага пресечь,
чтоб не лез из-за кордона.
Поудобней надо лечь,
маскировочку поправить,
наблюдение вести,
и ружьё на след направить
и устав чтоб соблюсти.

Но внезапно снег коварный
на поля из туч упал.
Замело простор аграрный,
и вражиный след пропал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 18.01.2018 (1)
1

Прелесь! Как раз для настроения!

"Замело простор аграрный"


     15:39 18.01.2018
1
     14:14 18.01.2018 (1)
1
...простор аграрный
  -   придумал же!
     14:16 18.01.2018 (1)
1
     14:17 18.01.2018 (1)
1
Я бы хрен додумался...
     14:30 18.01.2018
1
С этим Шляпниковым и не до такого додумаешься.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама