Стихотворение «И ветер, плача, пишет с них иконы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 259 +1
Дата:

И ветер, плача, пишет с них иконы

Рассвет вставал холодный и незрячий,
Сливая воедино море с небом,
А ветер, как голодный пёс бродячий,
Бежал, мечтая о кусочке хлеба.

И вслед ему, нахохлившись, глядели
Продрогшие молчащие вороны,
И стройные берёзы поседели,
И ветер, плача, пишет с них иконы.

Всё замерло, ноябрь провожая,
Почтив его минутою молчанья.
И мы, монеты в пасть волны бросая,
Загадываем тайное желанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 20.01.2018 (1)
Поправить название стихов не мешало бы!
     17:26 22.01.2018
Спасибо. Уже.
     02:36 21.01.2018 (1)
Хорошая работа! 
     00:08 22.01.2018
Спасибо.
     21:13 20.01.2018
Исправьте название
Реклама