Стихотворение «ЖивопИсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:
«чаепитие»

ЖивопИсь

Еда в присутствии голодного
бомжа с протянутой рукой -
удел жлобья неблагородного
и признак Веры никакой.

По воле Бога трансцендетного
вода крещенская сильна,
но для жлоба хитромонетного -
с позорным качеством она.

Ведь Богу свойственно терзание
по факту подленькой еды
и он придумал в наказание
понос трёхдневный от воды!

О, современность русской нации!
Осмысли эту живопИсь,
как православье ассигнации
и воду пить не торопись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 19.01.2018 (1)
С Крещенскими праздниками Вас! 
     14:42 19.01.2018
Спасибо, милая Любава. Вас - тоже
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама