Стихотворение «Завтрак с шизофреником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:

Завтрак с шизофреником

Я проверил,
нет ли сексота под столиком
и нет ли скрытых микрофонов
в букете цветов.
Мы говорили вполголоса
о дерзких побегах и о радиоглушилках...
- Всё в порядке? - спросил официант.
- Всё... за исключением
тех двоих в штатском
за соседним столиком,
якобы не обращающих на нас
никакого внимания.
Вот, прислали шифровку со счётом:
"Платите за обслуживание, пожалуйста!"
Доллары или марки?
- Всё равно, - ответил официант
и выплюнул в салфетку жевательную резинку.
Я не хотел скандала и уплатил по счёту.
Я бросил взгляд на циферблат
моих гипнотических часов:
большинство населения
уже перешло на нашу сторону
при помощи машины времени,
прикреплённой ремешком
к моему запястью под видом ручных часов.
Я повернул их в сторону офицеров ГБ.
Они думают, что ничего не изменилось,
но мы то знаем,
что вот-вот сюда ворвутся
с автоматами и слезоточивым газом
в поисках бывших чекистов.
 
- Проблема не в каше, борще и компоте, -
объяснил я официанту. -
Проблема в том, чтобы быть бдительным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 21.04.2018 (1)
Очень здорово сказано.
     20:31 21.04.2018
Сердечно благодарю Вас за благосклонное внимание.
     02:51 21.01.2018 (1)
Хорошая работа! 
     09:20 30.01.2018
Благодарю.
Реклама