Стихотворение «ХОККУ (двадцать девятый выпуск)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
Хокку в предисловиях не нуждается.

ХОККУ (двадцать девятый выпуск)

                                                      
                                           ХОККУ

                              (двадцать девятый выпуск)



Всё в мире идёт по кругу.
Мы подобны листьям.
Упадём на землю.

                            Сёва Моримура.


Не нашёл смысл в жизни.
Но нашёл смысл в смерти.
Другого не дано.

                            Сёва Моримура.


Я нашёл путь в жизни.
Все пути имеют конец.
Это смерть, он один.

                            Сёва Моримура.




1. Великие люди,
    Хокку сочиняют.

    Я только пытаюсь.



2. Как много страстей.
В человеческом сердце.
Оно помогает сознанию.



3. Насыщай сознание.
Космическим лучом.
Ключ к будущему получишь.



4. Не спешите бить,
Ниже пояса.
Помогите подняться.



5.   Кому – то меч самурая.
      Кому – то нож хулигана.
  Бессмысленную жизнь прервёт.



6.   Нет героев
  На грешной земле.
  Мы варимся в одном котле.



7.   Нет стратегов.
  В нашем отечестве.
  К власти приходит одна шелуха.



8.   Нет случайностей.
  Случайность – закономерность.
  Жизненного пути – судьба.



9.     Предательство всегда.
    Воспитывает душу.
    Не проклинайте шлюх.



10.     Жизнь тюрьма.
    Умирать не хочется.
    Торжествует парадокс.



11.     Власть советская.
    Меня не испортила.
    Я иностранный агент!



12.     Опричники – чекисты.
    Палачи – садисты.
    Моль в историю вошла.



13.       Огонь презрения.
      В моём сердце горит.
      Сожалею не Данко я.



14.       Кислая ягода
      Вяжет рот словно ложь,
      Которая вяжет мозг.



15.  Три строчки – вдохновения.
      Три строчки,
      В бездну опускают.


                ****



              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 27.04.2020
Отличные мысли!
     12:57 06.09.2019 (1)
Классно! В  избранное.
     13:56 06.09.2019
1
Реклама