Стихотворение «Если...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 327 +1
Дата:

Если...

Ты на слова теперь бываешь часто скуп,
Да, ты и прежде был не сильно говорливым.
На нить, что связывает нас, по узелку,
Вяжу слова, соединяя встреч обрывы.

Тебя, должно быть, утомляет болтовня,
Дышать становится трудней за слов завесой...
Поговорить с тобой отрада для меня,
Пускай нередко бестолково, неуместно.

Ведь ты не сердишься? Надеюсь, всё же нет.
Хотя, быть может, это плод моих иллюзий,
Но всякий раз я нахожу в тебе ответ....
Всё чаще чувствуя, что я тебе обуза.

И если... Если вдруг надумаешь уйти,
Не оставляй красноречивого молчанья.
Излишен "праздничный" словесный серпантин,
"Я не вернусь" довольно будет на прощанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:13 24.01.2018 (1)
Комментарий удален
     00:19 24.01.2018
Неужто?))))))))
Благодарю)) ...и за лаконичность с неопределённой интонацией))))
     23:23 23.01.2018 (1)
Всё стихотворение будто напряжённая ниточка с уземками. Вы молодец.
     23:25 23.01.2018 (1)
Да, и напрячься и напрячь... это запросто))))))))))))))))))
Спасибо, Татьяна))
     23:31 23.01.2018
Реклама