Стихотворение «Формула Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

Формула Любви

      Научный метод , выхолащивая мир ,
      Сослал мораль и чуду вынес порицанье ,
      Столпом вознёсся снисходительноглухим ,
      Надолго узурпировав познанье.

      Увы и ах - бездушной Формуле служу ,
      Её Величеству в логической короне.
      Не присягал ещё , в наёмниках хожу
      С мечтой иную лицезреть на этом троне.

      Придворным вхож в десятки разных мест ,
      Но в разлинованном до отвращенья зале
      Ежесекундно ожидаю свой арест ,
      Ибо крамольно иррационален.

      Ваше Величество , мы с Вами не враги ,
      Но всё равно скажу и пусть костьми здесь лягу :
      - Подвиньтесь , Формула , пол трона - для Любви ! ,
      Пол трона - ей , и я  приму присягу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 23.01.2018
Ярко и образно!
Реклама