Стихотворение «О цветах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природаразмышления
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

О цветах...

      
               Нам без цветов прожить никак нельзя,
             Они нас радуют, цветя в неволе.
             Но самые красивые, друзья,
             Лишь только те, что выросли на поле!

             Букет цветов считает нам года…
             Но лишь для тех, кто хочет жить счастливо,
             Они бегут быстрее, чем вода,
             А для иных – текут неторопливо.

             Быть может, этот факт, на склоне лет,
             Возможно и покажется чуть пошлым…
             Но не беда – приняв цветов букет,
             Мы забываем о минувшем прошлом!

             Цветы зимой порой наводят грусть,
             Совсем не так, как осенью и летом…
             Они завянут вскоре (ну и пусть!),
             Но все-таки, цветут призывным цветом!

Послесловие:
              © Copyright: Сергей Волков Яр, 2018
                Свидетельство о публикации №118012304481

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 23.01.2018 (1)
Красиво..
     22:38 23.01.2018 (1)
Спасибо! Я немного изменил текст этого произведения... Хотел бы услышать замечания (если таковые имеются...).
     11:17 24.01.2018 (1)
Немного противоречив второй катрен А в общем- хорошо
     11:21 24.01.2018
1
Спасибо! Я подумаю...
     20:28 23.01.2018 (1)
Ярко и образно!
     22:39 23.01.2018
Спасибо! Я немного изменил текст этого произведения... Хотел бы услышать замечания (если таковые имеются...).
Реклама