Стихотворение «Трюк шута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 316 +1
Дата:

Трюк шута

И вновь я на сцене с тоской непомерной своей,
Прожекторы светят в лицо мне, фанфары гремят,
И страстная публика в трансе средь взрыва огней
Приветствует громко меня: "Посмелей, акробат!"

Играю, и дерзок мой трюк волшебства неземного,
Всё смолкло вокруг, лишь валторны и скрипки поют
О самых прекрасных моментах плененья людского,
И слышатся публики возгласы: "Смел этот шут!"

Восторги блаженства вельмож поднимаются ввысь,
И смех их негромко звучит в подсознаньи моём,
Но плавает в разуме медленно тонкая, тихая мысль
О бренности жизни, о ветре под сильным огнём.

И снова на сцену несу я печаль откровенно, тоску
По первому в ложе средь зрителей этих звонку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:29 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:16 23.01.2018
1
Отлично поёт!..
     20:03 23.01.2018 (1)
Ярко и образно!
     20:14 23.01.2018
Спасибо большое, Алексей!..
Реклама