Стихотворение «Куриный опыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 312 +1
Дата:

Куриный опыт




Вот случай, как для анекдота -
Когда-то куриц я держал.
И по утрам перед работой,
На завтрак и, с большой охотой,
Яйцо сырое выпивал.

Хоть опыта и было мало,
За ними небольшой уход.
Штук пять яиц нам в день хватало,
Так что ещё и оставалось,
Хоть оставляй их на развод.

И кто-то, на гулянке «жахнув»,
Мне рассказал про тонкости -
Мол, если курица кудахчет,
То по приметам, это значит -
Готовится яйцо снести.

Решив проветриться немного,
Я на крыльцо пошёл курить.
Сел на скамейку у порога,
Понюхав воздуха ночного,
Уже собрался уходить.

И слышу вдруг, что было силы,
В сарае курица орёт.
И тут меня, как осенило,
Она ведь помощи просила,
Видать сейчас яйцо снесёт.

Мне раньше в книгах попадалось,
Что щупают в деревне кур.
Одним лишь только осложнялось,
Что там никак не объяснялось,
Всех тонкостей, сих процедур.

И я в потёмках, среди ночи,
Пошёл в сарай ей помогать.
Из благородства, между прочим,
(Она ж орёт там что есть мочи),
Пощупать, и яйцо достать.

Вошёл, глазами чуть полупав,
Увидел – белая сидит.
И я припомнив курощупов,
Потискал, и яйцо нащупав,
Давай на задницу давить.

Оно зараза не выходит,
Дурниной курица орёт.
Уже совсем на крик исходит,
Смотрю, сосед Валерка входит,
И во весь голос дико ржёт.

И вот когда я из сарая,
Наружу с нею выходил,
То только тут соображаю,
Что в темноте, не разбирая,
Я грудь давил, что было сил.

В углу сидела вся нахохлясь.
Как я её не задавил?
В моём, аж горле пересохло.
Она и так почти подохла,
Я ж мял её, что было сил…

И больше щупать кур не брался,
Чтоб избежать средь них потерь.
Валерка долго издевался,
Что так в ту ночь не состоялся,
Я как куриный акушер.
05.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 20.02.2018 (1)
Да, насмешили!
     04:03 21.02.2018
хоррошего настроения!
     08:08 31.01.2018 (1)
Я слышала, что кудахчут они как раз, когда уже снесут яйцо.
     03:29 01.02.2018
Вот так и учился
     11:01 30.01.2018 (1)
     03:29 01.02.2018
1
     11:16 30.01.2018 (1)
Красавец!
     03:18 31.01.2018 (1)
1
Спасибо! Рад что понравилось
     05:28 31.01.2018
Умеешь!
Гость      00:22 31.01.2018 (1)
Комментарий удален
     03:19 31.01.2018
Надеюсь опыт придёт с годами...
     20:58 30.01.2018 (1)
Класс!
     03:17 31.01.2018
1
     10:33 30.01.2018 (1)
прелесть 
     03:17 31.01.2018
1
Спасибо!
     08:10 30.01.2018 (1)
ха-ха, насмешил)))
     03:16 31.01.2018
Хорошего настроения
     08:09 30.01.2018 (1)
Однако...ты Якут даешь!:))))))))))))
     03:15 31.01.2018
Вот так опыта набирались на практике
     07:25 30.01.2018 (1)
Какая ФАБУЛЯКА теперь тут,
Устоит от Якут Алдановых услуг!
     03:14 31.01.2018
А что же? Буду помогать!
Не куриц только обжимать
Реклама