Стихотворение «Зачем жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 335 +1
Дата:

Зачем жена

Зачем жена, что называлась Русью,
В стихах и мыслях доброго поэта,
Покрылась в это время славой грусти,
На берегах весны и зноя лета.

Зачем от ворогов ждешь благости подачки,
Запамятовала поле Куликово.
Иль кобылицу на пределе резвой скачки,
Иль вечный бой и кровь на поле боя.

Проснись родная милая жена,
Твоя кобыла встретится в Нью-Йорке.
Ей не по нраву слякоть и весна,
Ковыль помятая на родины задворках.

И ждут на родине бойцы-богатыри,
И Пушкин, Блок и свадебный Есенин.
Высоцкий не пускает пузыри,
С подводной лодки в день весенний.

С гитарой он идет на перевес,
И на Тверской ждет вешнюю отраду.
Он восемьдесят весен нес тяжелый крест,
Сегодня вновь над родиной восстанет.

Где вы избранники ушедших вдаль годов,
Наследники любви шестидесятых.
Я с вами вспоминаю грозный ров,
Руси кобылой без разбега взятой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:38 25.01.2018 (1)
Комментарий удален
     05:10 26.01.2018
Кто определил ковыль к мужскому роду? И по каким признакам. Все настолько условно, что разрешите на сей раз не согласиться с Вами, милая.
Реклама