Стихотворение «Афган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 322 +1
Дата:

Афган

Когда весна, и ты в желаньях ню,
Мне снишься в благе ароматов,
Я в колдовстве увещеваю ту,
Что мне досталась в стрекот автоматов.

На рубеже завалов Кандагара,
Где духи и расстрельные отряды,
Скрывались от внезапного удара,
И мы кляли и пули и снаряды.

А родина под гулы самолетов,
Напринималась цинков от гробов.
И ты на босу ногу, но в калошах,
Меня поцеловала в мокрый лоб.

И я лежал в бреду, судьбы осколок,
Коснулся до студентова плеча.
И ты ждала за ширмой переборок,
Знакомого по призову врача.

И чем закончилось, не станем углубляться,
Порукою нам северный Афган.
Теперь позволено нам долго целоваться.
А мне водить авто  и желтый кран.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 26.01.2018 (1)
1
Хороший стих! Я бы его положила на гитару..)) Вечная память всем невернувшимся..
     15:27 26.01.2018 (1)
Вперед, Ангел.
     17:15 26.01.2018
Я постараюсь!))
Реклама