Стихотворение «На Вологодчине бедовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
                    « Звезда полей во мгле заледенелой,
                      Остановившись, смотрит в полынью.»

                                    Н. Рубцов

На Вологодчине бедовой

На Вологодчине бедовой,
Где бьёт мороз ночам под дых,
Там приютил январь Рубцова
В своих объятьях ледяных.

Зима, как скорби повитуха,
Звезду полей качает за рекой,
А на  погосте с белым пухом
Пальтишко машет чёрною полой.

И бродят сиротливо по Руси
Поэтом ненаписанные строки;
Господь, за неуют души - прости,
И за сиротства грустные уроки.

Была на ласки жизнь скупа,
- Судьба не балует пиита,-
Но неизбывная строфа
Любовью тихой перевита.

И потому на Родине светлей,
Когда метели тёмные метут,
Пока горит Звезда полей,
Пока стихи его цветут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 05.05.2018 (1)
Тепло писано
     14:57 06.05.2018
Спасибо, Валерий, за доброе внимание!

Удачи! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама