Стихотворение «Столетия. Песнь мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Столетия. Песнь мысли

Листок оливы Гефсимани,
Свидетеля Христовой муки,
Лежит передо мной на книге.
Мне видится Христос в страданьи,
Его протянутые к грешным руки -
Всё это в размышлении постигну.

Он снимет мою боль,
Простит, даст утешенье,
Остановив теченье всякой лжи,
Смягчит Он жизни соль,
Даруя нравственность, прозренье.
Воспользоваться даром поспешу.

Моя плывущая ладья
Прибилась у подножия Христа,
К благоразумью предписанья.
Мой Ратоборец, пред Тобою я,
Склонившись к основанию креста,
Познал я Жертву и Его страданья.

Мысль Бога самого -
Мой нравственный закон.
Гармонию избрав, как совершенство,
Я жажду Слова мудрого Его,
Что для меня классический канон,
Уверенность, любовь, блаженство.

Столетия с лучами испытанья властью,
Года, нанизанные на страданья сферы,
Минуты, собранные страхом человека -
Всё малость по сравненью с верой.

Отринув страх, отбросив все сомненья,
Единым смыслом жизни Истину я сделал,
В оправу веры разум вставил смело,
И верю, покаяньем заслужу прощенье.

Избрав свой путь к Любви Христовой,
Найду спокойствие и веру, утешенье.
Единый Бог, Творец и Автор искупленья,
Он возродил творенья к жизни новой.

Испугом туго стянут разум мой,
В духовной слепоте веду существованье,
Грехом не оплавляю я своё сознанье,
Приму Всевышнего, и будет Он со мной...
И Божия Любовь со мной...
Любовь со мной...
Со мной Его Любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 27.01.2018 (1)
Низкий поклон обоим авторам
     23:27 27.01.2018
Спасибо большое, солнышко!..
     12:13 27.01.2018 (1)
Великолепно  и  так  величественно!

СИЯЮТ  СТРОКИ  СОВЕРШЕНСТВОМ,
ОДАРИВАЯ  НАС  БЛАЖЕНСТВОМ!

Светлана,  спасибо  от  всего  сердца!
БРАВО!!!
С  восхищением.
     14:46 27.01.2018 (1)
Спасибо большое, милая Зиночка!..
     17:49 27.01.2018 (1)
Слушаю... вы молодцы, ребята... Проникновенно...
     18:56 27.01.2018
1
Благодарю, милый мой Танюшик!..
Реклама