Стихотворение «Пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 283 +1
Дата:

Пейзаж

Уходит лёд – в пустые полыньи –
Словно проглочен – ртами преисподней,
Стоят берёзы – ветхие – в исподнем,
И не расслышать – таинства – твои…
Зелёный свет, выныривая - в ночь –
Летит – шарами – тихо – над проспектом –
Незримым великаном – грезит – некто…
Пустым домам – ни крикнуть… не помочь…
Чуть слышно – искривляются огни,
Как свечи, тают ели, оплывая,
И под землёй – в песок дробятся – сваи,
К пределу лет – подходят – наши – дни…
Как бабочки сухие – мы летим
Над уходящим, скорбным покрывалом
Морей, полей… И лязгает забралом
Наискось – уходящий – в небо – дым…
  27 января 2018 года; 16:34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 27.01.2018 (1)
1
     17:27 27.01.2018 (1)
1
     17:28 27.01.2018 (1)
1
     20:33 27.01.2018
1
Реклама