Стихотворение «Шутливая песенка о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 162
Читатели: 920 +1
Дата:
Предисловие:
Положила на музыку, но, увы, тут воспроизвести не могу. 

Шутливая песенка о любви

Ах, как бы  было пленительно,
Если в дом мой незамедлительно
Вошли Вы такой представительный
И в руках бы коробка конфет!

Я б тогда побежала стремительно
И надела бы скоропалительно
Платье самое обольстительное
(В нем не дашь мне моих многих лет!)

А на стол бы я предварительно
По лукулловски расточительно
Подала бы еду восхитительную!
И нажарила уйму котлет!

Мы бы выпили незначительно,
Стало нам бы чуть-чуть волнительно,
А потом  хорошо удивительно.
И… забыли бы мы про обед!..

А потом мы вдвоем убедительно
Говорили б друг другу почтительно,
Что сей случай вообще исключительный,
И ему повторения нет!

Что дурман головокружительный,
Опьяняющий, сокрушительный
Вдруг случился с нами действительно
И влечет за собой много бед,

Если будем не рассудительными,
Неразумными, и чувствительными
И совсем не предусмотрительными
«Что, враги мы себе?!! – Нет, нет, нет!»

Но, когда до двери принудительно
Провожала бы я Вас медлительно
Вы бы глянули многозначительно
Мне в глаза, и прочли  бы ответ:

Страсти нашей опустошительной
И прекрасной, и ослепительной
Будем следовать неукоснительно!
Мы не в силах расстаться с ней, нет!!!

У любви закон искупительный:
Страсть должна быть сверхистребительной!
Это наш ответ заключительный
Всем, кто смотрит на жизнь снисходительно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 04.09.2021 (1)
Просто головокружительно!
     15:05 05.09.2021
Ах, как это слышать изумительно!
     14:30 30.12.2019
А через девять месяцев он ждал ее у роддома))
     12:49 21.11.2019
Хорошая песня!!!
     12:52 21.08.2019
"Страсть должна быть сверхистребительной!" Это точно подмечено.
     12:28 10.03.2019 (1)
Интересны здесь мысли потоки...
...И прекрасно подобраны строки.

     11:51 16.04.2019
Спасибо, друг!
     20:47 15.04.2019 (1)
     11:51 16.04.2019
Спасибо огромное!
     20:09 03.03.2019 (1)
Оригинально, интересно!
     20:40 03.03.2019
Спасибо, дорогая!
     19:31 05.11.2018
1
Так позитивно!
Очень понравилось))
     13:45 11.10.2018 (1)
1
Как это красиво и светло!
     14:12 11.10.2018
Спасибо!
Гость      20:19 27.09.2018 (1)
Комментарий удален
     20:21 27.09.2018
Спасибо!
Реклама