Стихотворение «И вот они - жалобы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 359 +1
Дата:

И вот они - жалобы...

VI

И вот они – жалобы. В этом сплетении голосов мы их

Слышим повсюду, и рвут они сердце, поэтому их отгоняем,

Уходим подальше. На всех ведь не хватит. До нас

Докричаться желают, до каждого вместе и разом, взахлеб о

Своем, о своем… Невидимый мир, он невидим, но узнан

Святыми и там в нем борьба? Надежда на помощь?

Надежда, надежда...

Изъятье из мира цветка. Восполняемость чуда? Такого не

Будет. Будет другой, но не тот и не этот. Единожды мы

Пребываем в купели земной и только однажды глаза

Открываем приветствовать солнце и мир, кой создали сами –

Мир понятий и смысла, знаков, символов, обычаев и

Ужаса, ужаса краткости мига, в котором пребудем, и

Выбора, как нам его провести…

Земное – земному. Архангелам – музыка сфер, звуки

Хоралов, органа. Всевышнему – все песнопения!

Нам, пребывая в реальности, хочется все обозначить, вещи

Назвать именами, и так же хотим обозначить то, что не

Видим, не знаем, давая сущности нашей проекцию,

Отражение нашего тайного «Я», только так и могущего

Быть услеженным, страхов наших, надежд на спасение и

Вечности жизни, там без забот, без труда, без мучительной

Жажды познанья?.. Не знает никто, но надеется каждый, в

Тайне желает. Не знаем. Только догадки. Догадки и только.

И хорошо, потому как, блуждая в поиске вечном,

Сомненьях и страхе, только и можем расти, все открывая

Впервые, каждый раз сызнова, опыт и учит. Да опыт и

Каждому свой. Мы не верим, пока не пройдем через то или

Это, сами понять мы должны, где сокрыто искомое нашей

Душой, и чувств наших меру познать нам заведано, где их

Предел, за которым та бездна, которую видеть не надо, и

Боль, неизбывная боль, мутнящая разум от страха и ужаса

Той силы, за которой безумье таится. Бывает, панический

Страх поражает селенья, народы в дни роковые войн,

Тирании и инквизиций…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 17.06.2018 (1)

Душа темна,
Хоть в ней - все чудеса земные  -
Цветущая весна
И в дни осенние - работы полевые!

А соберём-то что?.. - 
Заранее... не скажет нам никто.
     22:11 23.06.2018
Благодарю!!!
     07:24 03.02.2018 (1)
Очень мудро сказано, Тамарочка!
     13:43 03.02.2018
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама