Стихотворение «Моим дальнобойщикам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 370 +1
Дата:

Моим дальнобойщикам




Здесь в Омске, вечерами иногда,
Якутских КАМАЗистов вспоминаю.
Как крепко руль сжимает левая рука,
А правою, он слёзы вытирает.

Друзей я настоящих приобрёл,
А сколько перепили с ними водки…
Но в вечный рейс Евстратенко ушёл,
И нету друга, Ульзутуева Володьки.

Забыть Матвеева я Гриху не могу.
Всегда по жизни оставался человеком.
С гураном хоть на трассу, хоть в тайгу.
И не менялся он за эти четверть века.

А сколько километров намотал,
Крепица? Месяцами жил в КАМАЗе.
Потом ушёл в тайгу, когда устал.
Но по нолям в кармане, и в Сберкассе.

Ухаб, морозы, гололёд и перевал.
Чего вам только в жизни не хватало…
Кто только «Тит»* из вас не проклинал,
Но сердце вновь опять на трассу звало.

Без дрожи невозможно описать,
Когда бортируют колёса на морозе.
Об этом надо бы особо рассказать,
И не в стихах, а в нецензурной прозе.

С теплом я вспоминаю тот гараж,
Который был укрыт за старым ГОМом**.
Чего он повидал – не передашь,
И стал для мужиков обычным домом.

И кланяюсь я с уваженьем Вам,
Кому покоя нет ни днём, ни ночью.
Суровым настоящим мужикам,
Якутским дорогим рейсовикам,
Пусть будет путь Ваш, без колдобин и обочин.
В.В.П.07.07.2017
Послесловие:
"Тит"* - перевал на трассе М-56 "Лена", в Алданском районе Якути.(на фото) 1360 м над уровнем моря. В котловине всё лето лежит снег.
ГОМ** - Томмотское городское отделение милиции

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:10 31.01.2018 (1)
1
Уважаю!
     03:28 01.02.2018 (1)
1
Спасибо!
     00:44 03.02.2018
     07:17 31.01.2018 (1)
замечательное посвящение!
     03:28 01.02.2018 (1)
Спасибо, Наталья! Фотография классная!
     15:42 01.02.2018
якутия, однако)))
     08:08 31.01.2018 (1)
Присоединяюсь к твоей уважухе!!:)
     03:27 01.02.2018
Спасибо!
     09:59 31.01.2018 (1)
Трудная профессия в которой работают настоящие мужчины.
     03:27 01.02.2018
Да, Клавдия. Это точно
     10:38 31.01.2018 (1)
"И кланяюсь я с уваженьем Вам,
Кому покоя нет ни днём, ни ночью.
Суровым настоящим мужикам,
Якутским дорогим рейсовикам,
Пусть будет путь Ваш, без колдобин и обочин".   
     03:26 01.02.2018
спасибо!
     10:50 31.01.2018 (1)
     03:26 01.02.2018
1
Реклама