Стихотворение «Цивилизованная подлость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 383 +1
Дата:

Цивилизованная подлость

Провозглашаю отрицанье подлости любой на свете,
Всё низкое и подлое сейчас в ходу у всех друзей,
Идёт успешно подлость вечером и на рассвете,
Используя сознанье, разум испугавшихся людей.

Вся наша жизнь - азартная игра и празднует успех
Во всех делах, давным-давно ушедших в вечность,
Искусство жить влиятельно и превосходно без утех
Даёт нам спешно силу и благую Свыше человечность.

Я признаю, что не людьми живёт страна, она в игре,
И торжество идей блаженных там пророками предречено
И сожжено потом опять людьми на пламенном костре,
Осталось нам желать свершений, в них проявится оно.

Провозглашаю отрицанье подлости любой на свете,
Она идёт успешно к нам и вечером, и на рассвете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:26 30.01.2018 (1)
1
Мощно,  пронизывает  до  глубины  души.
Замечательно  выполнено!!!

В  подлости  тонет  счастья  ладья,
И  радость  увязла  в  болоте  вранья.
Пытаются  люди  на  помощь  прийти,
И  топчутся,  пачкаясь  в  этой  грязи.

А  подлость  уверена: вечно  ей  быть! -
Мерзость  бессмертна - её  не  убить!
     06:34 30.01.2018
Благодарю, милая Зиночка!..
Реклама