Стихотворение «За Родину (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: философиямыслиразмышленияморальпатриотизм
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 461 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -96»
За Родину (мысли)

За Родину (мысли)

У Родины всегда защитник есть,
Он сохраняет её честь.
Он тот, кто сердце ей отдал,
Он сильный парень, не вандал...

«За Родину»! – Солдат кричит,
«За мать отчизну», - говорит.
И в бой горячая душа,
Направит, тело чуть дыша.

За все, что любит он бежит,
Отвоевать он все спешит.
За нежный голос беззащитной мамы,
За поцелуй любимой дамы,
За сильного отца,
Что на ноги поставил слабого мальца.
И за друзей, уже которых нет,
За небо чистое, за яркий солнца свет.
«За Родину»! – И в этих двух словах,
Заключено ведь много так всего!
Все, что любил, все, что оставил,
Он не забудет, не предаст.
Свое оружие вперед направил,
За Родину, он жизнь отдаст!
© 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 09.07.2018 (1)
1
Прекрасные стихи о Родине и о её защите! Сначала может сложиться мнение, что музыка не соответствует стихам, но потом, когда её слушаешь дальше понимаешь её философскую идею, соответствующую тексту. 
     10:31 09.07.2018
Благодарю, Надежда!
Реклама