Стихотворение «Эй, вы там....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 439 +1
Дата:
«высоцкий»
Предисловие:
 

Эй, вы там....

На аккорде охрипшей гитары
Обрывает слова пустота,
Брюхо вспорото, порванный парус -
Эй, вы там...От винта...От винта!

И обидно... До дрожи, до др-р-рожи!
Не успел. Не допел. Не дожил.
Сорок два не предел...Но, безбожно,
Смерть смеётся, играя в ножи.

Чуть помедленнее - ей вы, - Кони!
Может, это ещё не за мной,
Без оружия на полигоне
Я локтем торможу шар земной.

Рвётся лента на магнитофоне,
Вот и всё. Сел по горло на мель.
А кассета всё гонит и гонит
И теряю я лучших друзей.

Я теперь, свои семечки сею -
Под овации или под свист...
Не от жизни сейчас я хмелею,
А от смерти - что краше чем жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 30.01.2018
хорошо, однако
     19:31 30.01.2018 (1)
Я не большой любитель Высоцкого, Но это написано очень хорошо. 
Перечитал - очень, очень хорошо.
     19:45 30.01.2018
спасибо...я то же не фанатка, но в нем такая народная мощь...
Реклама