Стихотворение «По натуре стриж.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

По натуре стриж.

Я по натуре быстрокрылый стриж,
И чтоб взлетать, мне высота нужна.
Кому-то важен статус и престиж.
Мне — нежность рук и взгляда глубина.

Я не умею по земле ходить
И мысленно всегда на небесах.
Привыкла боль с друзьями не делить
И одиноко утопать в слезах.

Взлетая, я парю над злом людским,
Над хамством, эгоизмом и враньём.
Там, в небе,  дышишь воздухом другим.
Там любишь жизнь, мечтаешь о своём.

Есть у стрижей особенность одна:
Их пары вместе раз и навсегда
И , если в паре умерла она,
Он с новой птахой не совьёт гнезда.

Я ставлю верность выше всяких благ.
В любви и дружбе не ищу замен.
Пусть рухнет мир, всё будет только так!
Такой от предков мне достался ген.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 07.03.2018 (1)
Очень понравилось! И с наступающим праздником Вас! 
     22:28 07.03.2018
Спасибо за поздравление! Очень приятно! Рада, что Вам понравился стих. Он ёмко отражает всё то, что свойственно мне.
Реклама