Стихотворение «Что вечно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:

Что вечно?

Что в жизни нашей бесконечно вечно?
Попробуем об этом рассуждать?
Допустим время, хоть и быстротечно
И острое желанье помечтать.

Ничто не вечно, кто-то может скажет.
По-своему он прав, здесь спора нет.
Не вечная звезда нам путь укажет.
Не вечный спор нам даст простой ответ.

Искусство вечно, лишь меняет формы?
Любовь? Красиво! Сомневаться не хочу!
Быть может юмор? Всё в пределах нормы!
Стиль, мода, секс? Об этом помолчу!

Наука, техника, познание - пустое.
Быть может через миллионы лет
Вернёмся мы в далёкое былое.
К природе. От костра в пещерах свет.

Надежда? Гибнет с каждой неудачей.
А нежность, ласка? Тоже не пойдёт!
Мы верим в лучшее, делясь самоотдачей.
Но далеко не каждый подождёт.

Ничто не вечно! Почему же часто
Все любят слово "Вечно" применить?
- Вот вечно ты тревожишься напрасно!
- Ты вечно любишь глупость говорить!

Нам кто-то вечно портит настроенье.
Клянёмся вечно преданно любить.
Мы "Вечно" произносим за мгновенье.
А из мгновений вечность состоит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 31.01.2018 (1)
Да,  термин "Вечно" явно "затаскали",
Привыкли в связке слов произносить,
Не видя в нём ни счастья, ни печали.
Лишь "ВЕЧНОСТЬ" полновесной может быть!


     19:35 31.01.2018
Здорово! Спасибо большое !
     11:34 31.01.2018
ВЕЛИКОЛЕПНО  И  ВЕЛИЧЕСТВЕННО !!!
БРАВО!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама