Стихотворение «Когда бреду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 304 +1
Дата:

Когда бреду

Когда бреду под ливнем лжи и сплетен,
В пустыне рифм и добрых поэтесс.
В кишках бурлит огонь прошедших весен,
И умирает предсезонный стресс.

И я, восстав на плаху предсказаний,
Палач рубаху красную сменил,
Пожну труды былых воспоминаний,
И пусть увидят как лихой зоил,

Не отречется от любви и веры.
Но только жалко – малость не допел.
Причина мрак и сила злой каверны,
Но следом поспевает твой пострел.

Он подберет мелодию и рифмы,
Возголосит на весь крещеный мир.
Чума не повод затыкать рты нимфам,
И прекращать начатый нами пир.

Ведь нам прислал свой дух великий Пушкин,
Отросток эфиоповых кровей.
И мы, рабы у царственной  опушки,
Становимся бодрее и смелей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 31.01.2018
Реклама