Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: мореО жизниавторская песня
Сборник: И свела нас судьба
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 463 +1
Дата:
«Тримаран»
Белое море (август 2010)

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Море

Слишком долго мы были в разлуке.
Я бежал от тоски и от скуки.
Больше нет сил терпеть этой муки,
Как вдруг лета замолкли все звуки.

Я гонял свою птицу удачи.
Я сорил в кабаках – все без сдачи.
Надышаться не мог я свободой.
Променял я покой на погоду.

Я вернулся завшивевшем псом,
С похудевшим, усталым лицом,
Но улыбка моя как всегда,
Ведь за ней ветра и моря.

Что ж ты милая сердцу молчишь?
На меня с укоризной глядишь.
Иль не рада встречи со мной?
Может быть у тебя есть другой?

Снова в доме мир и покой.
И пылает любови огонь,
Но опять заедает хандра,
И зовут, зовут нас моря!

Наша жизнь – большая игра!
Шарик вертится словно юла.
Выпадает куш не всегда,
И дорожкой нас манит луна…

Море!
Зовущее море.
С уст не сходишь ты в разговоре.
Море!

Море!
Бегущее море.
Крики чаек тонут в прибое.
Мы пленены тобой на просторе.
Море!

10.09.15 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 24.02.2018 (1)
1
Наша жизнь – большая игра
Но бывает пустой и хандра
По дорожке в моря иль на скит
Что кому, Бог ли, черт
Ту дорожку мостит….


     10:04 24.02.2018
Хорошо сказали Владимир! Благодарю!
     16:37 16.02.2018 (1)
1
Хорошая песня. Особенно, почему-то, понравился момент  "Я гонял свою птицу удачи. Я сорил в кабаках – все без сдачи."  
     19:46 16.02.2018
Благодарю Алексей! Очень рад!
     09:11 14.02.2018 (1)
1
С уважением.  Понравилось. Баренцуха, Норвежское, Северное, ...мир. Не одна, не две, не три пятилетки в морях-океанах. 
     12:29 14.02.2018
1
Благодарю! Очень рад!
Реклама