Стихотворение «В ИЮЛЕ... В ВОСЬМИДЕСЯТОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 412 +1
Дата:

В ИЮЛЕ... В ВОСЬМИДЕСЯТОМ...

            Песня, написанная
            для моего друга-афганца
            

Слухи  да перетолки…
В июле…  В восьмидесятом…
Профиль с оскалом волка,
Болью тисков зажатый.

Кто ты? Поэт от Бога?
Да не угодный многим.
Шел ты своей дорогой,
Сбив башмаки и ноги.

Пел о любви и чести,
Жил так, как думал, - вольно.
Мы умирали вместе,
Только на разных войнах.

Я – рядовой в Афгане,
Я воевал с «костлявой»,
Песни твои горланил,
Парни кричали: «Браво!»

Выжил!..  А ты?.. Ты - в небе
Путь озаряешь плотский.
Кто ни старался, не был
Ярче звезды «Высоцкий».

Слухи  да перетолки…
В июле…  В восьмидесятом…
Профиль с оскалом волка,
Болью тисков зажатый

Голос хрипел запретный,
Ветер буравил спину,
Это душа поэта
В вечность рвалась с трамплина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 31.01.2018 (1)
Очень трогательное посвящение!
     07:53 01.02.2018
Благодарю вас от души!
     21:28 31.01.2018 (1)
За Семёныча!  
     21:38 31.01.2018 (1)
Очень даже ЗА!
     21:42 31.01.2018
     21:09 31.01.2018 (1)
Просто без слов!
     21:10 31.01.2018
Спасибо, мой друг!
Реклама