Стихотворение «Сумрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 306 +1
Дата:

Сумрак

Шаг несмелый робко шаркает по травам...
Припозднился путник... сумрак уж глубок.
Только мошки надоедливой оравой
Суетятся, да толкают страхи в бок.

Лес под сумраком прижался сиротливо...
Чай, не батька родный... отчим,мироед.
У него и месяц в небушко бодливо
Упираясь, пятит свой лиловый свет.

И под стоны растерявшегося лета,
В распоясавшемся холоде пристыв,
Словно ангел однокрылый ждёт совета
Некто, дрожью задевая за кусты.

Однокрылому и выборов не много:
Где ни явится, убог... не повезло:
Не вспархнуть над запылённою дорогой,
И пешком идти, помехою - крыло.

И в злодеи не податься и в герои...
Разве пугалом отчаяться на поля?
Разве только тайну совушка откроет:
Для чего земле он... и ему земля?

Может всё, что не привычно в этом мире,
Не к острастке, а к познанию зовёт?
Жаль, у страха на земле дороги шире,
Чем у смелости отыскивать своё.

Сумрак сети натянул и бродит хвастой:
Без меня, мол, миру кто ещё указ?
И до логова злодея не добраться,
И уйти из чащи немога не даст.



01.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 01.02.2018
Как всегда, Ольга!
Реклама