Стихотворение «В пределах далёких...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 303 +2
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/01/16/240

В пределах далёких...

Меж пальцев струится мой локон густой и роскошный,
Он, словно морская волна, к побережью стремится,
И стойкие гребни её побелели от ветра, он мощен,
И мне обязательно это большое событье приснится.

Плыву по теченью я тёмную ночь напролёт, и мой след,
Как нить путеводная, длинная, тянется следом за мной
Средь многих забот и проблем, и пространственных бед,
Сокрытых блаженно и томно от взглядов чужих тишиной.

Я веки сомкну, чтоб не видеть ненужных воздействий
На нить путеводных просторов и устья прозрачной реки,
На внешнюю суть и блаженство невинных последствий
Печали и грустной в пределах далёких безмерной тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 01.02.2018 (1)
Душевно Светлана
     21:39 01.02.2018
Спасибо, Серёж!..
Гость      11:13 01.02.2018 (1)
Комментарий удален
     11:40 01.02.2018
2
Спасибо, Вань!..
     07:48 01.02.2018 (1)
Читаю  и  перечитываю.  Восхищает  глубина  мысли,
а  ещё  больше - талантливость  в  изложении, "безмерность  тоски" !
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Спасибо.
С  теплом.
     07:58 01.02.2018
Спасибо большое, милая Зиночка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама