Стихотворение «"Дивлюсь я звёзды наблюдая"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Семён Резник
"Дивлюсь я звёзды наблюдая,
им нет числа и нет им края!
Созвездий призрачный узор
и ввысь, куда ни бросишь взор,
горят алмазы и сапфиры
и сразу звуки нежной лиры
звучат вдруг сами по себе.
Отрадно станет на душе
и вся тоска вдруг исчезает,
но где-то в глубине витает
ещё таинственная грусть.

Уйду и я когда-то, пусть,
так не узнав, зачем родился,
зачем из праха появился,
и прахом стану я потом?!
И есть ли тайный смысл в том?

"Дивлюсь я звёзды наблюдая"

Горят алмазы и сапфиры
в глазах знакомой тёти Киры.
И вся тоска вдруг исчезает,
когда горячий наливает
и ставит рядом суп курячий –
его унюхает незрячий!
Теперь узнал, зачем родился,
как в этой кухне очутился.

Я тайный смысл познать спешу –
ещё добавки попрошу!

15.11.2017г.
Послесловие:
"Открылась бездна звёзд полна,
звездам числа нет, бездне  дна".

М.Ломоносов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 24.02.2018 (1)
Но если курица - не птица,
А в этом супе мяса нету,
То тетя Кира - аферистка!
Зайду ка к Лизе - за котлетой!
     14:11 24.02.2018
 
     20:15 08.02.2018 (1)
-1
Лиза!
Суп курячий-это что-то!
     20:24 08.02.2018
-1
Реклама