Стихотворение «"Отшельник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 400 +1
Дата:

"Отшельник"

«Привези заварки и махорки…»
Татьяна Аксёнова

Лирической героине...

Привези заварки и махорки…
Только не в тюрьму, не на войну…
Душу привези – прочту от корки
и до корки… Больше не верну….

Чай люблю, табак давно уж в тягость…
Да и сам для света – как изгой.
То, что до затмения осталось,
проживу в гармонии с тобой

Ты найдёшь меня – подскажет сердце:
будем пить часами вкусный чай.
Всё равно уже не отвертеться,
и других теплом не привечать…

«Привези заварки и махорки…» -
узник бросит клич или солдат.
Прошлому бы выкупаться в хлорке,
вытравить пометки чёрных дат.

Здесь и город людный, и пустыня…
И покоя много, и возни…
Но ни строчки просьбы ни остыло –
привези себя мне, привези…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 07.02.2018 (1)
-1
Да уж!
     01:22 08.02.2018
Спасибо... И так бывает...
     21:42 05.02.2018 (1)
Очень!
     21:44 05.02.2018
Спасибо, Валя!
     21:40 05.02.2018 (1)
     21:43 05.02.2018
Благодарю, Вячеслав!
     21:12 05.02.2018 (1)
Действительно, что ещё может попросить отшельник? Здорово написано!
     21:20 05.02.2018
Спасибо... Любовь отшельника суровая...
Реклама