Стихотворение «Уходящие тени виртуальных снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Солнечным снам
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 581 +1
Дата:
Произведение «УХОДЯЩИЕ ТЕНИ ВИРТУАЛЬНЫХ СНОВ» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018
«Луна сквозь решетку»
авторское фото

Уходящие тени виртуальных снов

Уходящие тени рисуют мосты перед сном
По вечернему мягко и плавно — по звездному серым.
Заплетая в любовь электрических жил монохром,
Я стекаю по буквам, плююсь ими осатанело.

Одиночества суть не в наличии пары нолей:
Единица смеется, двоичность рыдает бессильно...
Запаролены души одною мольбой — "Уцелей!
Не сотри свою тень, не сжимай её до микрофильма."

Безупречность машин, электронных сердец перезов
Обрывается просто: стоп краны знакомо-желанны...
Ты уйдешь в креазотность реальности без адресов,
Без прощальных скандалов и слезные вычерпав ванны.

Да и был ли мальчишка? Сгорает последняя блажь.
Отмахнешься от пепла и пальцем коснувшись дисплея,
Нарисуешь на сером клубящийся дымный коллаж,
Так похожий на сон, ни о чем, ни о ком не жалея.

Как последний романтик достанешь из пачки мелок.
Перечертишь слова в васильковые яркие блики.
Уходящую тень унесет твой цветной ветерок
И рассыпет по строчкам забытые старые ники.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 25.08.2018 (1)
Роскошество, а не стих...
     20:24 25.08.2018 (1)
1
Поверишь-нет, но это экспромт) Спасибо, Юра!
     20:25 25.08.2018
Верю.
Реклама